2399

Николич: участие в санкциях против РФ стало бы губительным для Сербии

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 1 августа - АиФ-Москва. Сербский президент Томислав Николич заявил, что Сербия не будет присоединяться к санкциям против России, так как этот шаг может стать губительным для нее, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Присоединение к санкциям против России было бы шагом, губительным для Сербии, поэтому она ни в коем случае не должна этого делать», — сказал Томислав Николич в интервью сербскому изданию «Информер».

Также глава сербского государства подчеркнул, что не имеет намерения вмешиваться в те вопросы, которые находятся в ведении правительства, включая проведение внешней политики страны. Однако он уточнил свою позицию по этому вопросу: «Сербия не должна присоединяться к санкциям против кого бы то ни было, в том числе и России».

«Введение санкций в отношении России имело бы непредсказуемые политические последствия, такие как лишение опоры в Совете Безопасности ООН и разрушение братских отношений между двумя народами, за которые боролись наши предки. Под угрозой оказались бы внутренний мир и стабильность. А экономический ущерб, который бы нам никто не возместил, измерялся бы сотнями миллионов евро в год», — подчеркнул сербский президент.

Напомним, ранее глава Сербии уже исключал возможность введения республикой санкций в отношении России.

8 июля ОАО «Центргаз», входящее в группу «Газпром», заключило контракт с компанией South Stream d.o.o. на строительство магистрального газопровода «Южный поток» на территории Республики Сербия.

Как ранее сообщалось, и министр иностранных дел Индии высказалась против санкций в отношении РФ.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество