89

Олег Митволь о своём назначении: «Не думаю, что у нас возникнут проблемы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Что угрожает нам в августе? 08/07/2009

А ведь совсем недавно лидер экологического движения «Зелёная альтернатива» планировал участие в выборах на должность главы Одинцовского района.

— Да, я в курсе пассажей про то, как предал интересы Одинцовского района, — прокомментировал свой выбор Олег Митволь. — Я имею право участвовать в выборах в любом субъекте РФ, но родился, вырос и живу в Северном округе столицы. И считаю, именно на работе в муниципалитете можно сделать многое для улучшения качества жизни людей.

Недовольный работой предшественника, скандальный эколог намерен начать с внедрения энергосберегающих технологий и раздельного сбора мусора.

САО оставался без префекта почти полгода. Прежний руководитель Юрий Хардиков, уволенный, как говорят, за невыполнение программы капремонта, так здесь и не прижился. Может быть, потому, что был не из команды мэра?! До назначения работал в структурах РАО ЕЭС, а на севере продержался лишь полтора года. Конечно, не все в столичном правительстве возглавляют округа с 1991 г., как префект ЮВАО Владимир Зотов. Или прошли путь от управ до префектур — Алексей Челышев (префект ЮЗАО) и Сергей Байдаков (бывший префект ЦАО, а ныне заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма). Некоторые вышли из первых заместителей — Юрий Буланов (префект ЮАО), Анатолий Смирнов (префект Зеленограда) и Ирина Рабер (префект СВАО). Другие занимали различные посты в департаментах или комитетах — Алексей Александров (нынешний префект ЦАО), Николай Евтихиев (префект ВАО), Виктор Козлов (префект СЗАО) и Юрий Алпатов (префект ЗАО).

С Юрием Лужковым же Митволь знаком с 2005 г., и, по его мнению, у них достаточно опыта совместной работы.

— Не думаю, что у нас возникнут проблемы, — уверен десятый префект. — Мэр меня пригласил, буду трудиться в его команде. Но при этом не изменял и не собираюсь изменять своим убеждениям.

«Митволь станет единственным ярким муниципальным чиновником!»: читайте мнение экспертов о новом назначении Олега Митволя ЗДЕСЬ >>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество