27565

База сил быстрого реагирования НАТО появится около границ России

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. НАТО планирует создать крупнейшую в Европе базу сил быстрого реагирования альянса, которая будет располагаться вблизи границ России, сообщает в четверг The Times со ссылкой на верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

По данным издания, Бридлав является инициатором создания базы. Он сообщил, что на данном этапе обсуждается выбора места расположения базы, однако отметил, что наиболее удобным местом является польский город и порт Щецин, который располагается на берегу Балтийского моря.

На базе будет размещено вооружение, боеприпасы и продовольствие в тех объемах, которые необходимы для поддержания бесперебойной работы подразделений альянса в случае возникновения сложной военной ситуации.

Генерал также подчеркнул, что перенесение ресурсов альянса на восток необходимо в целях обеспечения гарантий Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Напомним, в конце мая 2014 года, в связи с событиями на Украине, НАТО увеличило военно-морское присутствие в Черном и Балтийском морях. Также было усилено воздушное патрулирование в странах Балтии и увеличено количество военных учений в Польше и других государствах. 

Оставить комментарий (83)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество