888

СМИ: Под Донецком убиты десятки жителей, сообщило руководство ДНР

Москва, 21 июля — АиФ-Москва. Десятки мирных жителей погибли в результате боев в районе железнодорожного вокзала и аэропорта Донецка, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

«Бои идут по всему периметру Донецка. Ситуация очень сложная», - сказал Пургин в интервью одному из российских телеканалов.

Вице-премьер также сообщил, что гуманитарного коридора из ДНР в сторону России в настоящее время не существует.

«Сейчас целенаправленно бьют в сторону Дебальцево, чтобы перерезать единственный гуманитарный коридор на Изварино в сторону РФ», - сказал он.

В пресс-службе Донецкой областной администрации заявили, что четыре человека погибли, двое получили ранения. Ранее сообщалось о гибели трех человек и одном раненом.

О том, что в Донецке в районе аэропорта и железнодорожного вокзала идут боевые действия, стало известно утром 21 июля. В настоящее время обстановка остается напряженной. Замминистра обороны ДНР сообщил, что украинская армия прорывается в Донецк с северо-запада, но ополченцы пока держат оборону. По сообщениям очевидцев, в качестве оружия использовались ракетные установки «Град»

В настоящий момент украинские силовики взяли под контроль Дзержинск, который расположен в 55 км севернее Донецка, пишет источник со ссылкой  на руководителя  информационного центра «Юго-восточный фронт» Константина Кнырика. По его словам, ополченцы отступили в район Горловки.

Очевидцы также сообщают, что жители Донецка, которые не успели покинуть квартиры,  находятся в городских бомбоубежищах, а основные воздушные удары приходятся на Киевский и Куйбышевский район.

Между тем спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявляет, что силовики ведут бои только в предместье Донецка.

«Если происходят взрывы в центре города, то это точно не украинские военные - есть приказ удары с воздуха и удары артиллерией в жилых кварталах города не осуществлять», - сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Однако, он не исключает, что бои с боевиками могут вести «самоорганизованные группы местных жителей».

Отметим, что украинские власти готовят международные юридические иски о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах