10775

Путин предложит странам БРИКС противостоять санкциям США и их союзников

Москва, 15 июля — АиФ-Москва. Владимир Путин предложил БРИКС противостоять травле стран, имеющих разногласия с США и их союзниками, сообщает РСН.

Глава государства напомнил, что сейчас санкционной атаке со стороны США и их союзников подвергается Россия. «Мы планируем поднять на саммите важный вопрос об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», - сказал он.

Путин также отметил, что страны БРИКС высказывались о подобной политике с осуждением. При этом он отметил, что у России нет планов создания военно-политического альянса на основе БРИКС.

Сообщалось также, что, по словам Путина, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР обсудят на саммите, в том числе, и положение дел в горячих точках.

Напомним, ранее сообщалось, что страны БРИКС на саммите в Бразилии создадут Новый банк развития. Капитал будущего банка будет распределен между странами-участницами в равных долях: в первые года каждая из стран БРИКС внесет по два миллиарда долларов.

Ранее Владимир Путин и президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Оставить комментарий (27)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы