2826

Аналитик Reuters: Санкции против России нужны постсоветскому блоку

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 6 июля – АиФ-Москва. Страны бывшего советского блока больше всего нуждаются в введении санкций против России со стороны ЕС, передает РИА Новости слова аналитика Reuters Пола Тейлора.

 

По заявлению Тейлора, большинству членов Евросоюза невыгодно любое ухудшение отношений с Россией из-за деловых связей и импорта энергоносителей.

 

Нынешней концепцией ЕС является «держать русских в стороне, британцев — в Европе, а немцев под контролем», - заявил аналитик. В частности, заинтересованность в более жёстком курсе по отношению к России проявляют, по его мнению, власти Эстонии и Польши, в то время как большинство других государств имеют иную позицию.

 

Отношения с российской стороной Берлин не собирается обрывать из-за сотрудничества в сферах торговли и энергетики, Париж — вследствие сделки кораблей класса «Мистраль». Великобритания, в свою очередь, намерена по-прежнему оставаться центром офшоров для состоятельных россиян.

 

Таким образом, мнения относительно санкций, которые Запад может ввести против России, не совпадают у различных государств-членов ЕС. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество