aif.ru counter
826

Порошенко продлил перемирие на востоке Украины на 72 часа

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Президент Украины Петр Порошенко решил продлить режим прекращения огня на востоке страны, сообщает в пятницу Agency France-Presse со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Президент Порошенко предложил продлить на 72 часа режим прекращения огня», — сказал источник.

Ранее спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что срок действия временного прекращения огня на Юго-Востоке Украины истекает в пятницу, 27 мая, в 23:00 по Москве.

Напомним, в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации. На переговорах премьер ДНР Александр Бородай заявил, что перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня. В ночь на понедельник, 23 июня, украинские военные возобновили артиллерийский обстрел города Счастье в Луганской области. Во вторник президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь на востоке Украины.

В пятницу президент России Владимир Путин прокомментировал происходящие события на Украине, назвав переворот в Киеве причиной болезненного внутреннего противостояния в обществе. По его словам, на юго-востоке происходит «реальная гуманитарная катастрофа».

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы