3074

Киев пообещал полностью закрыть восточную границу с Россией

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Георгий Александров / АиФ

Москва, 11 июня – АиФ-Москва. Киев собирается перекрыть восточную границу с Россией, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко в эфире украинского телеканала.

Украинские власти считают, что из России в страну проникают вооруженные формирования. В России эти данные не подтверждают.

«Различные способы надо рассматривать, но конечно — границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», - сказал Геращенко.

В ответ на вопрос о том, не рассматривают ли власти вариант минирования границы, советник министра заявил, что минирование собственной территории означает опасность для самих украинцев. «Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все «за» и «против»», - сказал он.

По словам представителя силового ведомства, «есть много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого».

В начале июня президент России Владимир Путин и новый украинский лидер Петр Порошенко договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где не прекращаются боевые действия между украинскими силовиками и силами самообороны. На данный момент на границе перекрыты уже восемь пунктов пропуска. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество