Примерное время чтения: 1 минута
387

Премьер Абхазии заявил о возможной отставке правительства республики

Сюжет Попытка государственного переворота в Абхазии

Москва, 29 мая - АиФ-Москва. Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил в четверг, что не исключает  отставки правительства в качестве уступки оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

 «Это не жертва, главное — благо для Абхазии», — сказал Лакербая.

По результатам проведенных в Абхазии консультаций помощника президента России Владислава Суркова с властями и оппозицией достигнута договоренность о начале переговоров.

В переговорах со стороны власти в них будет участвовать секретарь Совета Безопасности республики Нугзар Ашуба, со стороны оппозиции — председатель общественного движения ветеранов «Аруаа» и член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габниа.

Попытка государственного переворота в Абхазии

27 мая представители оппозиции установили контроль над зданием администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. В ходе обсуждения ситуации в Абхазии представители оппозиции выдвигали категорические требования об отставке президента, кабинета министров, генпрокурора и руководителей Ткуарчалского и Галского районов. После того, как власти попросили дать возможность «обсудить тонкости за закрытыми дверями», представители оппозиции прекратили переговоры, и начался захват здания администрации. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах