11748

ДНР: при обстреле аэропорта в Донецке погибли 33 выходца из РФ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 29 мая - АиФ-Москва. 33 выходца из России оказались среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, все погибшие опознаны, заявил журналистам премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками», — передает РИА Новости его слова.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей.

Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка погибли около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых.

В минувший понедельник, в районе аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка шли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, которые применили боевую авиацию. Потери среди ополченцев превысили 50 человек, по другим сообщениям, они достигла 100 человек, кроме того, есть жертвы и среди мирного населения. Во вторник стрельба в районе аэропорт продолжилась, а над городом летали военные самолеты. Жители Донецка скупали продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество