447

В ГД внесен законопроект о размещении станций ГЛОНАСС во Вьетнаме

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Правительство России внесло в Госдуму законопроекты о ратификации соглашений с Никарагуа и Вьетнамом, предполагающие, в частности, установку на территории этих стран станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, говорится на сайте правительства.

Подготовленные МИД РФ и Роскосмосом межправительственные соглашения призваны создать организационно-правовые основы для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В сообщении, размещенном на сайте правительства, подчеркивается, что соглашения отвечают интересам России, в том числе связанным с необходимостью установки станций системы ГЛОНАСС на территории Республики Никарагуа и Социалистической Республики Вьетнам.

Отмечается, что реализация соглашения с Никарагуа не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, так как «затраты, связанные с созданием и обустройством защищенных зон для работы с охраняемыми изделиями и технологиями, будут нести организации, сотрудничающие по конкретным программам и проектам».

Соглашение с Вьетнамом, в свою очередь, «позволит активизировать производственную деятельность российских организаций и предприятий ракетно-космической промышленности, обеспечив для них дополнительные заказы и придать импульс взаимовыгодному российско-вьетнамскому сотрудничеству». 

Напомним, 14 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил, что США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС. В ответ на это Россия с 1 июня может приостановить работу 11 наземных станций GPS на своей территории.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество