Примерное время чтения: 2 минуты
1858

Янукович: на Украине идет война против народа

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины
Maxim Shemetov / Reuters

Москва, 12 мая – АиФ-Москва. Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил, что предел терпения украинского народа уже наступил, поэтому люди так проголосовали на референдуме, прошедшем на юго-востоке страны.

По его словам, мировое сообщество после такой явки на референдуме не может не признать, что террористов там нет, а идет война против народа. Янукович уверен, что Киев должен немедленно вывести наемников и войска с юго-востока Украины, передает РИА Новости.

«Точка невозврата пройдена. Кругом царит ненависть, страх, отчаяние, обыкновенные бандитизм и фашизм», - отметил он.

Ранее председатель ЦИК по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин сообщил, что государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики на референдуме поддержали, по предварительным данным, 94 — 98% избирателей.

Кремль в свою очередь заявил, что Москва с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и надеется, что реализация итогов голосования пройдет цивилизованно.

Референдум о статусе регионов Украины

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Голосование проходило на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против активистов, в ходе которой применялась бронетехника и авиация, гибли мирные жители. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах