Примерное время чтения: 2 минуты
1055

ОБСЕ подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Алексей Даничев / РИА Новости

Москва, 7 мая – АиФ-Москва.  Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что ОБСЕ подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которую в ближайшие часы предложит всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наше предложение сейчас заключается в следующем - буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить "дорожную карту" всем четырем сторонам, подписавшим Женевские договоренности», - сказал Буркхальтер, добавив, что эта карта предполагает конкретные шаги по выходу из кризиса на Украине.

Буркхальтер заявил, что общие подходы «дорожной карты» обсуждались накануне в Вене, а сам план мероприятия, по его словам, можно свести к четырем пунктам – «прекращение огня, деэскалация напряженности, это налаживание диалога и выборы».

Также Буркхальтер заявил, что конференции «Женева-2» по Украине проводить не планируется.

«Не предусматривается пока проведение конференции по выполнению женевских договоренностей, так называемой «Женевы-2», - заявил он.

Глава ОБСЕ также заявил, что считает реалистичным национальный диалог жителей Украины.

«Просто украинский народ, украинское население нуждается в том, чтобы участвовать в определении своей судьбы», - пояснил он.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах