7092

Президента Украины может начать избирать Верховная рада, заявила Тимошенко

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. Кандидат в украинские президенты, экс-премьер страны Юлия Тимошенко заявила, что в Верховной Раде поставлен на обсуждение вопрос передачи полномочий по избранию президента Украины парламенту.

«Сегодня все олигархические представители сосредоточены в парламенте, и сейчас ведется дискуссия, чтобы передать выборы президента в парламент, забрать у людей право общенародных выборов, забрать у президента все права, вплоть до декларативных, и всё это передать в парламент», - приводит РИА Новости слова Тимошенко, сказанные в эфире программы украинского телеканала.

Выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Решение об их проведении приняла Верховная Рада после массовых беспорядков и де-факто смены власти в стране. Свои действия парламент объяснил «самоустранением Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента». На президентское кресло претендуют 23 кандидата.

Жизнь после выборов. 4 сценария дальнейших отношений Москвы и Киева

В преддверии президентских выборов на Украине Россия заявила, что не собирается признавать их итоги. АиФ.ru, опираясь на мнения экспертов, составил четыре сценария того, как будут развиваться дальнейшие отношения Москвы и Киева. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество