Примерное время чтения: 1 минута
400

Выборы президента Сирии пройдут 3 июня

Сюжет Президентские выборы в Сирии

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва. Выборы президента Сирии назначены на 3 июня, сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на председателя парламента страны Мухаммеда аль-Ляххама.

Впервые в истории государства в выборах могут принять участие несколько кандидатов. На пост главы государства может баллотироваться любой гражданин республики при условии, что он достиг 40-летнего возраста, последние 10 лет проживал на родине и не имеет иностранного подданства. Для выдвижения кандидату необходимо заручится поддержкой как минимум 35 депутатов парламента.

Власти Сирии полностью исключают возможность переноса или отмены президентских выборов.

«Мы не допустим задержки или отмены президентских выборов под предлогом ситуации в сфере безопасности, внутренней или внешней политики», — подчеркнул министр информации Сирии Умран Аз-Зоуби.

С 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. В прошлом году под Дамаском было применено химоружие, в результате чего погибли люди. По данным МЧС, за прошедший год Сирию покинули 950 россиян и граждан стран СНГ.

На Восточном фронте без перемен? Репортаж из Сирии

События на Украине перетянули внимание на себя — это касается внимания как ООН, так и СМИ. Когда в конце прошлого лета живущих в Сирии собирались «демократизировать» по югославскому образцу, в Дамаск были отправлены порядка 20 представителей российской прессы. Но сейчас все они почти в полном составе перекочевала в Киев и Донбасс. В Дамаске же остались только две русскоязычные журналистки. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах