aif.ru counter
9147

Задорнов: в Латвии хотят запретить въезд Безрукову, Гергиеву, Михалкову

Мария Зверева / АиФ-Казань

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Российский сатирик Михаил Задорнов рассказал корреспонденту АиФ.ру о том, что его могут лишить вида на жительство в Латвии.

Латвийские власти в ближайшее время рассмотрят этот вопрос. Кроме того, писателя-сатирика также  хотят лишить возможности въезда в Евросоюз.

Задорнов уже прокомментировал эту ситуацию, заявив, что не удивлен таким развитием событий из-за его позиции по Украине.

«Мне второй раз запретили въезд в Америку. Получается,  я дважды сыграл в черный ящик за то, что очень много говорил против США в своих блогах. Теперь Евросоюз рассматривает меня в качестве претендента в черный список. Но вы посмотрите, что европодлецы делают! В Латвии хотят запретить въезд Безрукову, Гергиеву, Михалкову, Задорнову, Хазанову. Ну, ладно, Задорнову запретят, признают Хазанова нон-грата. Но вот Гергиеву они как «шенген» перекроют? Что, он не будет во всем мире выступать? Я теперь понимаю, зачем нужна реформа образования в России – чтобы создать у нас таких же придурков, как на Западе. Ведь человек без образования отлично поддается пиару». - заявил Задорнов.

Ранее Задорнов публично заявил, что поддерживает присоединение Крыма к России. 

Присоединение Крыма к России

В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого жители поддержали присоединение к России. После этого президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Позже его ратифицировала Госдума и Совет Федерации. Позднее Путин подписал закон о создании Крымского федерального округа. Подробнее>>

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы