aif.ru counter
05.04.2014 18:09
2430

Захарченко: нужно на международном уровне расследовать беспорядки в Киеве

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 5 апреля – АиФ-Москва.  Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил о необходимости создать независимую международную следственную группу, которая займется изучением  обстоятельств беспорядков на Майдане,  сообщают РИА Новости.

 «Нужно сегодня более понятно, объективно рассмотреть. Я не уверен в том, что действующая власть, или люди, которые себя называют властью на Украине, способны это сделать», — заявил он, добавив, что необходима  международная объективная группа, «которая взяла бы на себя полное расследование обстоятельств, которые там произошли на Украине».

«Если мировое сообщество заинтересовано объективно разобраться в ситуации, которая произошла и которая продолжает происходить на Украине, объективно, то безусловно, нужно объективно и создать такую группу незаинтересованных лиц, чтобы этот вопрос изучить», — добавил экс-министр.

Смена власти на Украине

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество