aif.ru counter
1382

Янукович: ассоциация Украины с ЕС – антинародная позиция

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Maxim Shemeto / Reuters

Москва, 2 апреля – АиФ-Москва. Отстраненный от власти глава Украины Виктор Янукович  в интервью российскому телеканалу заявил, что  по-прежнему считает, что Украина не должна подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сообщают РИА Новости

«Я и сегодня глубоко уверен в том, что другого решения, кто бы ни был президентом Украины в этот период времени, принимать было нельзя. Эта позиция была бы антинародной. Эта позиция противоречила национальным интересам Украины. Поэтому я не подписал это соглашение», — заявил Янукович.

Также он добавил, что реакция на отказ подписать это соглашение была слишком эмоциональной. Янукович не ожидал, что противоречия в данном вопросе станут поводом для поощрения радикальных действий.

Ранее в интервью Янукович заявил, что легитимность предстоящих на Украине президентских выборов остается под большим вопросом, что не пойдет на пользу людям и государству.
Виктор Янукович  был отстранен от власти в конце феврале текущего года решением Верховной Рады, большинство в которой перешло к оппозиции. При этом ряд необходимых формальных процедур, прописанных в законодательстве, произведены не были, поэтому с юридической точки зрения Янукович остается действующим президентом страны.

Смена власти на Украине

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы