890

ООН: решение о приостановке дипотношений Сирии и США было двусторонним

Сюжет Сирийский конфликт и ликвидация химоружия в Сирии

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик во вторник назвал «двусторонним вопросом» приостановку работы американского и сирийских диппредставительств в обеих странах, передает РИА Новости.

«Это очевидно двусторонний шаг», — рассказал Дужаррик.

Представитель генсека ООН, отвечая на вопрос касательно оценки ООН ситуации вокруг закрытия посольств двух стран, ограничился лишь высказыванием о том, что позиция генсека ООН Пан Ги Муна состоит в том, что «необходим дипломатический подход».

Во вторник стало известно, что США приостанавливают дипломатические отношения с Сирией. На территории страны закрываются сирийские посольство и консульства. Сотрудники диппредставительств в Сирии в Мичигане и Техасе уже получили распоряжение покинуть территорию США.

В конце февраля сообщалось, что ООН продолжит работу с Россией и США по урегулированию сирийского кризиса.

«Я убежден, что Россия и США являются ключевыми партнерами ООН, а также важнейшими членами Совбеза ООН. Конечно, будет проводиться дальнейшая работа между ООН и этими двумя странами», — заявил спецпосланник ООН и ЛАГ в Сирии Лахдар Брахими на пресс-конференции в Женеве.

Конфликт в Сирии 

В Сирии с весны 2011 года не прекращаются боевые действия, в которых, с одной стороны, участвует регулярная армия и отряды ополченцев, а с другой – бандформирования сирийской оппозиции, наемники-джихадисты и инструкторы из арабских стран. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали около 130 тысяч человек.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых