113

Чему будет посвящён саммит Россия - Евросоюз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. В России заканчиваются... нефть и газ? 20/05/2009

На прошлой встрече во Франции Президент РФ предложил коллегам убедиться, что европейское пространство, включающее Россию, простирается до Дальнего Востока. Там лидеры, угощаясь не совсем национальными русскими блюдами из папоротника, могут принять несколько важных решений.

На встрече продолжится разговор о введении безвизового режима, укреплении экономических связей и безопасности. Но фоном для переговоров будет и январский газовый кризис, и настороженно воспринятая в Москве программа ЕС «Восточное партнёрство» для некоторых стран СНГ, и даже шпионский скандал. Из российского представительства при НАТО были высланы два дипломата. Причём один из них оказался сыном как раз постпреда России при Евросоюзе В. Чижова. Представитель Еврокомиссии в РФ М. Франко на днях подтвердил: будет поднят также вопрос о выполнении Россией плана Медведева - Саркози, принятого после операции по принуждению Грузии к миру. 

Читайте также мнение экспертов AIF.RU о грядущем саммите в материале «Европе от России нужны лишь энергоресурсы, а помощи от ЕС ждать нельзя».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах