1057

ЕС в четверг проведет экстренный саммит по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Евросоюз проведет 6 марта экстренную встречу глав государств и правительств 28 стран сообщества, которые попытаются определиться с дальнейшими действиями по Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, участники саммита рассмотрят возможность введения санкций в отношении России.

Предполагается, что в итоговом заявлении нынешней встречи будет отмечено, что ситуация на Украине представляет «угрозу для мира и стабильности в Европе» и должна быть «урегулирована в кратчайшие сроки путем политического диалога» при соблюдении «принципа территориальной целостности страны». 

Как отмечается, введение санкций потребует единогласного решения всех стран ЕС, поэтому, даже при громкой поддержке самых жестких мер в адрес России со стороны государств Балтии, Польши и ряда стран Восточной Европы, решение о введении экономических санкций принять будет очень трудно.

Что касается санкций, которые могут быть введены сразу, то это «замораживание диалога по дальнейшему упрощению визового режима», а также переговоров по новому базовому соглашению между Россией и ЕС. По поводу этих мер постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов уже заметил, что они не окажут никакого влияния на ситуацию, поскольку переговоры по обоим этим трекам уже на протяжении двух лет де-факто заморожены из-за пассивности Евросоюза.

Кто кого кормит? Эксперты - об экономических истоках украинской революции

Одна из причин нынешнего противостояния в том, что Украина поставлена перед выбором пути развития: либо по-прежнему уповать на «локомотивы» индустрии восточных областей страны, либо обратиться к европей­скому хозяйственному опыту. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество