aif.ru counter
2076

МВД Украины: сотрудники милиции были вынуждены применить газ

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 24 ноября – АиФ-Москва. Руководство киевской милиции считает, что применение слезоточивого газа против демонстрантов было вынужденной мерой, – передает Интерфакс.

«Сотрудники милиции действительно применили слезоточивый газ в рамках своих полномочий и действующего законодательства. Это был единичный случай», – заявили журналистам в пресс-службе МВД украинской столицы.

Собеседник агентства уточнил, что оппозиционеры бросили дымовую шашку в сотрудников милиции и попытались прорваться сквозь кордон к зданию Кабмина.

При этом он уточнил, что демонстранты сами начали распылять вещество, похожее на газ, в сторону сотрудников милиции. После этого было принято решение о применении спецсредств.

Также СМИ сообщали, что сторонники евроитеграции использовали шлагбаум для штурма периметра безопасности, возведенного вокруг правительственных зданий. Оппозиционеры выломали металлическую трубу и применяли ее в качестве тарана. Милиционерам в ответ пришлось воспользоваться дубинками.

В субботу в центре украинской столицы собрались десятки тысяч сторонников евроинтеграции. Также в Киеве прошли акции противников вступления в ЕС.

Причиной обострения политической ситуации стало решение украинских властей приостановить подготовку к вступлению в Евросоюз. Вечером того же дня на главной площади Киева прошел митинг оппозиции против решения правительства.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы