Примерное время чтения: 2 минуты
2416

«Вам мозг подарить?» Списанного из ВСУ инвалида власти кинули на пенсию

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Экс-боец по имени Эрик.
Экс-боец по имени Эрик. кадр видео

Списанным по инвалидности бывшим солдатам Вооруженных сил Украины (ВСУ) не платят пенсии. Об этом рассказал экс-боец по имени Эрик, видеообращение которого распространилось по украинским Telegram-каналам.

«Мы вам устроим сладкую жизнь»

Эрик говорит, что ему 22 года, но он уже инвалид. В 19 лет украинец пошел добровольно воевать за киевский режим. А после получил пять ранений и был списан из Вооруженных сил.

«У меня такой вопрос к вам, депутаты Верховной рады: чем вы думаете? Я не знаю, может, вам мозг подарить, чтобы вы немного лучше начали работать, а не воровать?» — возмущается на видео бывший солдат.

«Мне 22 года, я уже инвалид, а выплат никаких нет. Все отменили, я в шоке. Спасибо вам большое. Зачем я воевал? После войны мы, солдаты, устроим вам хорошую и сладкую жизнь», — грозит Эрик карой украинским парламентариям.

«Воюем за их бабки»

Скотское отношение киевского режима к своим же солдатам — давно не секрет. В начале мая бывший солдат ВСУ Антон Иванцев жаловался в соцсетях, что не может получить деньги на протезы. Солдат в боях за интересы киевского режима и НАТО потерял обе руки и одну ногу. Однако государство не хочет помогать своим инвалидам.

«Столкнулся с такой проблемой. Министерство соцполитики не хочет выделять деньги, которые положены людям с высокой ампутацией конечностей. Находят кучу причин, чтобы не делать этого», — жалуется инвалид. По его словам, в бюджете Украины на протезы заложено 1,9 млрд гривен. «Но с декабря 2023 года ни один человек денег не получил, хотя деньги в бюджете есть», — признается боец.

Ранее aif.ru рассказывал историю еще одного бойца ВСУ, который после ранения был вынужден лечиться за свой счет. «Я получил тяжелое ранение. Там воевал, а сейчас с врачами воюю. Все операции за свой счет оплатил. Так криво ногу собрали, бинт в ней оставили. Гнил», — жалуется военнослужащий.

Бывший солдат также обрушивает свой гнев на украинскую власть. «За какой хрен мы воюем? За то, чтоб эти нефть продавали? За что? За какие-то яхты чиновников, за их виллы. За их бабки? Да зачем они мне нужны? Я уже не понимаю, что это за ерунда (в оригинале прозвучал матерный аналог)», — сетует военный на чистом русском языке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах