Примерное время чтения: 3 минуты
37536

«Сдыхай сама!» Солдаты ВСУ ненавидят и убивают «идейных» боевичек

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Наталья Депа.
Наталья Депа. Фото: соцсети

Еще год-полтора назад случаи убийств офицеров собственными подчиненными в украинской армии исчислялись десятками. Сегодня же для ВСУ это стало настоящим «бичом». 

Офицеров и командиров на передовой убивают повсюду. Поводов для расправ хватает. Но чаще всего причинами убийств становятся дикий животный страх и ненависть к тем, кто приказывает им вновь идти в «мясной штурм». Особенно в ВСУ ненавидят «идейных» женщин-боевичек. На днях боевики львовской 125-й бригады ТРО забили прикладами своего медика за то, что она призывала их «достойно умереть за Украину в бою». 

Размозжили череп прикладом косметологу

Львовская бригады теробороны, набранная преимущественно из выходцев с Западной Украины, никогда не отличалась высокой боевой подготовкой и воинским духом. Среди украинских военных про нее рассказывают, что боевой клич «львовских» звучит как «тикайте, хлопцы». Этот призыв они оправдывают в полной степени. Недавно украинское командование рискнуло «заткнуть дыру» в обороне под Харьковом именно «сто двадцать пятой». И что бы вы думали. Все пошло как по писаному: «хлопцы», побросав технику, бросились тикать, как только российские штурмовые подразделения перешли в атаку. Итогом бегства подразделений «львовской» бригады стало окружение и уничтожение нескольких сотен украинских боевиков из других формирований. Кстати, за «героическое бегство» командиры ТРО были отмечены наградами. А саму бригаду вывели в тыл для отдыха.

«Отдохнули» бандеровцы (а большая часть бригады — «идейные националисты») по полной программе: с песнями, пьянками и стрельбой. А когда им было приказано выдвигаться «на ноль», отказались это делать. Вразумить и «мотивировать» бойцов умирать попыталась медик одного из батальонов бригады Наталья Депа. Что она им говорила, уже не узнает никто. Но разобрались с ней быстро и жестоко. Со словами «сама сдыхай, гнида» один из боевиков нанес ей удар прикладом в голову. Медик, как подкошенная, рухнула на землю, ударилась, как написано в документах расследования, «черепом о камень и умерла через час, не приходя в сознание». 

Наталья Депа записалась в ВСУ добровольно, до этого она работала косметологом во Львове, прошла медицинские курсы и отправилась с «хлопцами» на передовую. Там ее побратимы и убили. 

Забили насмерть костюмершу Зеленского

Последнее время смерть косит в ВСУ «идейных» теток-военных. Наиболее резонансной оказалась смерть Александры Рязанцевой с позывным Ялта. Активистки Майдана, костюмерши, как она любила про себя говорить, Зеленского и ярой нацистки. 

По официальной версии, Ялта уничтожена российским снарядом, когда она призывала десантников ВСУ идти в атаку. По факту же «революционерку» забили до смерти свои же соратники. Дело решили огласке не предавать, чтобы не портить «героический» образ ВСУ. 

О каком «имидже» может идти речь, если руки по локоть в крови.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах