Примерное время чтения: 3 минуты
15944

Земля, как горелая каша. Адское пламя Часова Яра сожрет нацистов «Азова»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Бои в Часовом Яре принимают для ВСУ характер «мясорубки», когда опорные пункты методично ровняются с землей российской артиллерией и тяжелыми фугасными авиабомбами. Страх быть разорванными на куски столь велик, что украинские части просто отказываются выполнять приказы командования и выдвигаться на оборону города. Сегодня личный приказ украинского главкома Александра Сырского саботировала 3-я отдельная штурмовая бригада, костяк которой составляют боевики «Азова» (террористическая организация, запрещенная в РФ). 

«Азов» боится Часова Яра, как смерти

У Сырского и «Азова», судя информации, которая имеется в открытом доступе, отношения не сложились давно. Украинский генерал считает их отбросами и трусливыми мародерами, а те постоянно указывают Сырскому на его русское происхождение. К тому же они не могут забыть генералу Авдеевку, в сдаче которой «азовцы» винят именно его. Там нацисты едва не попали в окружение. Тогда «Азов» покинул свои позиции, бросив вооружение, раненых и без приказа свыше ушел из Авдеевки. Ну а сейчас нацистские подразделения даже не хотят выдвигаться на оборонительные рубежи, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

«Формирование саботировало решение главнокомандующего ВСУ Сырского отправить его на удержание города Часов Яр», — пишет источник информации.

На днях на окраине Часова Яра уже была ликвидирована большая группа боевиков «Азова». Тогда российские авиабомбы попали в комплекс зданий, где находился опорный пункт боевиков. По предварительной информации, там могли быть уничтожены сотни нацистов. Не прошло и недели, как украинское командование на фоне прорыва российских штурмовых отрядов в городскую черту вновь планировало перебросить «азовцев» на подмогу обороняющимся подразделениям. Но, похоже, нацисты уперлись рогом и отказываются идти на бойню.

Город надо сжимать с трех сторон

Географическое положение Часова Яра дает при его обороне ряд преимуществ: расположение на господствующих высотах и наличие водной преграды в виде канала Северский Донец — Донбасс, считает военный эксперт Александр Ивановский.

«Думаю, все понимают, что канал создает проблемы продвижению наших войск, — анализирует ситуацию военный эксперт. — Через канал проложено три моста. Пока они целы, но в случае отхода противник может их взорвать. Это усложнит наше продвижение вперед, так как до того, как будут наведены временные переходы, придется использовать только пехотные части. Поэтому российское командование развивает наступление по трем направлениям: по флангам от Красного (Ивановское), Богдановки и через центр, нанося удар по укрепрайону „Канал“».

Тактика нескольких ударов, сопровождающаяся мощными воздушными атаками российской авиации, позволяет уничтожать противника, нанося ему урон не только в живой силе и технике, но и психологический. Сотни тонн смертоносного железа летят на головы ВСУ. В то же время российские штурмовики отрабатывают по позициям ВСУ ракетами.

Как отмечают военные эксперты, бои за освобождение Часова Яра развиваются по сценарию сражения за Авдеевку. Итогом будет то же: ВСУ оставят город. Но, как написал украинский офицер: «Сколько наших солдат русские закопают под руинами, даже страшно представить».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах