Примерное время чтения: 1 минута
2640

Ветеран ФСБ объяснил, почему целью терактов становятся журналисты и блогеры

Таисия Воронцова / РИА Новости
Москва, 7 апреля - АиФ-Москва.

Устранение медийных людей для террористов более эффективно с точки зрения информационной войны, объяснил генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

2 апреля взрывом бомбы в кафе Санкт-Петербурга был убит военкор Владлен Татарский. В августе 2022 года при подрыве автомобиля погибла журналистка Дарья Дугина.

«Атака на журналистов всегда носит пролонгированный характер. Эта тема живет достаточно долго. Возможно, для террористов такие люди не имеют высокой оперативной ценности, но с точки зрения информационной войны они видят это эффективным. По убийству журналистов Олеся Бузины, Дарьи Дугиной мы видим, что каждый из этих фактов долго обсуждали», – сказал Александр Михайлов, обсуждая тему убийства Владлена Татарского в пресс-центре МИА «Россия Сегодня».

По словам специалиста, после теракта организаторы стараются сместить фокус общественного внимания на обсуждение просчетов правоохранителей.

«Судя по информации в лентах, сейчас уже начинают обсуждать не теракт, а само расследование. Для наших противников очень важно изобразить беспомощность правоохранительной системы. Я вижу, как забрасывают эти ядовитые зерна в информационное поле», – сказал Михайлов.

Ранее в МИД РФ заявили, что теракт в Санкт-Петербурге, в котором погиб военкор Владлен Татарский, будет одной из тем обсуждения в СБ ООН.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах