Примерное время чтения: 4 минуты
4082

Правых секут в Часовом Яре. ФАБ плюс КАБ сносят здесь нацистов в ад

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Авиабомбы ФАБ-500.
Авиабомбы ФАБ-500. РИА Новости

После освобождения российскими войсками деревни Богдановка на Артемовском направлении ВСУ активно перебрасывают в еще пытающийся сопротивляться Часов Яр резервы. В том числе снятые с Запорожского участка. Среди подмоги немало бойцов националистических подразделений, в том числе «правосеков»*. Их нещадно уничтожают точными ударами авиабомб — «нацики» большей частью прячутся по норам.

Не спасли «обереги» из рук Зеленского

Часы Часова Яра отсчитывают последние дни его обороны подразделениями ВСУ и националистов. Российские войска стоят на пороге города, а штурмовые отряды десантников продвигаются по его окраинам. Украинская оборона здесь организована в мощных укрепрайонах, боевики устроили огневые точки в жилых высотках, их приходится в буквальном смысле слова выкуривать оттуда. Враг несет большие потери, но, несмотря на это, по приказу президента Владимира Зеленского пытается обороняться. Впрочем, так было и при штурме уже освобожденного Артемовска.

Буквально вчера поступили сведения, что ВКС России нанесли точечные бомбовые удары по Часову Яру, в результате были уничтожены элитные подразделения сил специальных операций (ССО) и бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Холодный Яр», обученной натовскими инструкторами. По данным Telegram-канала «Украина.ру», несколько российских ФАБ-500 прилетели в здание техникума, в котором противник устроил пункт временной дислокации. Среди уничтоженных украинских боевиков есть и те, кого Зеленский лично награждал золотыми и серебряными крестами храбрости. Не спасла элитных националистов такая «охранная грамота» — авиабомбы не разглядели сверкающие побрякушки на их груди.

«Как правило, так называемые „элитные“ подразделения ВСУ предпочитают отсиживаться позади линии боевого соприкосновения, — рассказал aif.ru военный эксперт Владислав Шурыгин. — Так не раз бывало и на других участках передовой, в той же Авдеевке, когда всякие бойцы спецназа, чье присутствие на передовой могло бы дать украинской армии подкрепление за счет их навыков, бежали подальше от прямого огня стрелковых вооружений.

Подобная тактика украинских войск хорошо известна российской армии, что только играет нам на руку. Когда противник сосредоточен большими силами в одном месте, то корректируемые КАБ-500 или ФАБ-500 с УМПК устраивают националистам подлинный ад в их норах. Не случайно из Часова Яра при первых серьезных российских авиаударах сбежали офицеры НАТО, попытавшиеся было организовать оборону города по стандартам армий альянса».

«Правосеки» потянулись к Бандере

В Часовом Яре, куда было переброшено нацистское отребье из различных подразделений, в том числе и из «Правого сектора», боевики также несут все больше потерь. Например, буквально вчера отправился к Бандере один из главных преступников Украины и создателей «Правого сектора» Тарас Петришин. Командир роты националистического отряда имел звание капитана (по другим данным, младшего лейтенанта), не получив никакого образования, но научившись стрелять в спину своим еще со времен Майдана в Киеве. Он также получал из рук президента Зеленского орден. Этот нацист с позывным Химера был ликвидирован в результате контактного боя, когда высунул свою бестолковую голову из укрытия. Российский снайпер закатал ему пулю прямо в лоб.

Сообщают, что сейчас в Часовом Яре ликвидирован еще один из офицеров 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сформированной из бойцов ССО и нацистов «Правого сектора». Это командир роты, лейтенант Сергей Коновал с позывным Норд. С детства он пропитался бандеровской идеологией, был нацистом и прославился еще во время карательных акций в Донбассе.

Тем часом в Часовом Яре российские штурмовые подразделения взяли «опорник» на южной окраине города, начали огневой контроль улицы Горбатой. Противник огрызается, кидает в бой самых «именитых» нацистов. Ну, а российская авиация кидает им «приветы» в виде ФАБов и КАБов.

*«Правый сектор», террористическая и экстремистская организация, запрещена в России

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах