aif.ru counter
9481

Позиция «умеренная, но жесткая». Жириновский о причинах популярности ЛДПР

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, как партии удается уже почти 30 лет оставаться в парламенте и набирать высокий процент на региональных выборах. Также он высказал свое мнение о регистрации кандидатов и несанкционированных митингах.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. © / Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Нас уважают за честность»

По словам политика, популярность партии базируется на честности, реализме и прагматизме. «Коммунисты сами сдали СССР, социализм и КПСС. Сменившие их демократы обещали демократию и не дали. Обещали рынок, обещали частный сектор, что через полгода мы все будем жить хорошо. Все рухнуло, вклады рухнули. Цены взлетели до небес. Все обманули, кроме ЛДПР. Мы были чисты. Мы разоблачали. Они обещали золотые горы, а становилось хуже и хуже. Нас уважают за честность. Мы говорили правду и про коммунистов, и про демократов, про Ельцина и Зюганова. Мы разоблачали Лужкова. А Зюганов то с Лужковым обнимался, то Ельцина поздравлял с победой, хотя в реальности сам победил во втором туре в 96 году», — считает лидер ЛДПР. 

Также важный момент, отмечает Жириновский, заключается в нейтральности возглавляемой им политической силы. «Люди устали от крайностей, красные и белые. А мы всегда были посередине, не с красными и не с белыми. Мы сохраняли твердость, мы не меняли взглядов и давали прогнозы, которые осуществлялись», — напомнил политик. 

Кроме того, он подчеркнул, что партийные предложения нравились людям. Партия давала реальные прогнозы и призывала к реальным действиям. «Я писал книжки, люди их читали и видели: то, о чем я писал в 1993-м, в 2003-м произошло в реальности. То, о чем я писал в 1999-м, в 2009-м произошло, и так далее. Мы не вешали лапшу на уши, мы не говорили о каких-то бешеных успехах или каком-то грядущем изобилии, о том, что все будут богатые. Мы давали реальные прогнозы и призывали к реальным действиям. Мы призывали, чтобы не было голодных, безработных, бездомных. Хотя бы эти три задачи надо решать. Питание нормальное, чтобы люди не голодали. И работа чтобы была. Вот это давайте обеспечим. И никакого насилия. Все межнациональные конфликты прекратить, силовым вариантом, если надо», — констатирует Жириновский. 

Политик напомнил и о прогнозах, которые он делал и которые сбылись через некоторое время. «Вот Украина, Крым. Мы уже тогда говорили, что Крым — это Россия, это было самое начало 90-х. Сейчас все за Крым, потому что уже референдум прошел, он уже часть России. А мы тогда за это выступали. Мы давали правильный прогноз, и он был осуществлен. Деление на федеральные округа, мы тоже очень давно это предлагали, прошло 10 лет, смотрим — есть указ президента об этом», — рассказывает лидер ЛДПР.

«Нам постоянно где-то отказывают в регистрации»

Владимир Жириновский охарактеризовал политическую позицию своей партии «умеренной, но жесткой». «Мы единственные встали на защиту русского народа. Сейчас коммунисты тоже спекулируют, тоже употребляют слово «русский народ», а раньше молчали. Советский народ, коммунисты, социализм. А сейчас всё уже, заговорили, вспомнили, что есть русский народ. Они никакие не коммунисты уже давно. Они уже националисты скорее, но сохраняют бренд, чтобы старички бы им платили своими голосованиями», — считает политик. 

Жириновский выразил неодобрительное мнение и о несанкционированных митингах, которые в последние недели регулярно проходят в Москве. «У нас, между прочим, в Петербурге 600 человек не зарегистрировали на муниципальных выборах из полутора тысяч вакансий, на которые мы выставили кандидатов. В Липецке не зарегистрировали нашего кандидата в губернаторы. Нам постоянно где-то отказывают в регистрации. Но мы же не выводим людей на улицы. Меня трижды задерживали: на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на бульварах, но это было 30 лет назад. И сегодня мы всегда выступаем за свободные выборы, за прозрачные выборы, всех регистрировать. Выборы должны быть по партийным спискам, чтобы выработать в стране идеологию и создать реальную двух-трехпартийную систему», — выразил он свое мнение. 

Жириновский напомнил, что партию запрещали в сентябре 1991 года на территории Москвы и отстраняли от выборов в 1999 году. «Мы больше всех натерпелись. ЛДПР уже много лет идет в авангарде демократических, экономических и военно-политических процессов», — считает лидер ЛДПР.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Валерий Волков[mailru]
    |
    11:26
    18.08.2019
    2
    +
    -
    Самый большой лицемер.Вступал в Компартию,но соскочил.Всегда критиковал,но всегда поддерживал власть.CссР сдало население,распропагандированное значительной частью творческой интелигенции и переродившейся верхушкой власти-и партийной, исоветской и профсюзной и комсомольской и кмпартией,ставшей отстойником карьеристовПоинтересуйтесь каковы отношения с собственностью этого критикана и его окружения,узнаете,кто он на деле,
  2. Хамелеон постсоветского режима..!!!
Комментарии (2)
  1. Валерий Волков[mailru]
    |
    11:26
    18.08.2019
    2
    +
    -
    Самый большой лицемер.Вступал в Компартию,но соскочил.Всегда критиковал,но всегда поддерживал власть.CссР сдало население,распропагандированное значительной частью творческой интелигенции и переродившейся верхушкой власти-и партийной, исоветской и профсюзной и комсомольской и кмпартией,ставшей отстойником карьеристовПоинтересуйтесь каковы отношения с собственностью этого критикана и его окружения,узнаете,кто он на деле,
  2. Хамелеон постсоветского режима..!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ