7329
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где сейчас бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов?

Ответ редакции

В настоящее время Генеральный прокурор России Юрий Скуратов возглавляет две кафедры — кафедру государственно-правовых дисциплин в Российском государственном социальном университете и кафедру национальной безопасности в Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина.

Кроме того, Скуратов — президент фонда «Правовые технологии XXI века». Он также возглавляет Центр сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона на базе Бурятского государственного университета, в котором он ранее курировал юридический факультет.

Во время большого интервью в рамках проекта «Секреты профессии» юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС Скуратов также отметил, что он пишет книги, в частности его интересует конституционное наследие евразийцев. Он — автор многочисленных монографий и публикаций, руководитель десятков диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора юридических наук.

Почему Скуратова отстранили от должности генпрокурора?

Скуратов был отстранен от должности генпрокурора 2 апреля 1999 года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Причиной послужила видеозапись, продемонстрированная в марте 1999 года на телеканале РТР. Демонстрация сюжета привела к отставке генпрокурора 19 апреля 2000 года, а также к прекращению расследования дела о злоупотреблениях должностных лиц Управления делами президента РФ при реконструкции Московского Кремля.

В эфире НСН бывший генпрокурор РФ Скуратов заявил, что причиной его отставки стало беспокойство в управлении делами президента после открытого им уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями.

«Основная причина состояла в том, что я возбудил уголовное дело по компании Mabetex, в которой были определены криминальные связи руководителя этой компании господина Пацолли, которые он использовал для получения подрядов по реконструкции московского Кремля. И лица, которые причастны к предоставлению ему подрядов, это прежде всего, сам Ельцин, Павел Бородин и ближайшее окружение руководства всего управления делами. Когда я начал это расследование, они, конечно, забеспокоились очень, и было принято решение о пресечении моей деятельности», — сказал Скуратов.

Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество