Примерное время чтения: 3 минуты
8258

Черное солнце для Киева. Объекты ВСУ от российских ударов рвутся на куски

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Разрушенная украинская ТЭЦ.
Разрушенная украинская ТЭЦ. Reuters

День на Украине не задался с самого начала. Лишь часы пробили полночь по московскому времени, тут же завыло, загудело, загремело и запылало. Звук воздушной сирены эхом повторялся по всей стране, сопровождая маршруты движения российских ракет и ударных дронов, выбирающих цель. А под утро украинские города «окрасили» языки пламени и клубы дыма, за которым вставало «черное» солнце нового дня. В украинских социальных сетях разразились настоящие психоз и истерика по поводу ежесуточных ударов российских ракет и дронов «Герань» по военным целям, энергетическим и логистическим объектам Украины. «Скоро они нас сотрут в пыль», — пишут комментаторы. 

Мост под Одессой сложился буквой V

Сегодняшний ночной удар высокоточным оружием по украинским военным и логистическим объектам носил, так сказать, плановый характер, он полностью завершил уничтожение тех объектов, которые за последние несколько дней подвергались бомбардировкам. 

В городе Ильичевск Одесской области (новое название Черноморск) повторным ударом разрушен железнодорожный мост. Также атакована припортовая инфраструктура. Примечательно, что после попадания по ней произошла серия мощных взрывов. Согласно информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, удар пришелся по складам с боеприпасами ВСУ, хранившимися на территории порта.

«С большим выбросом пламени и сильной ударной волной, скорее всего, попали в склад БК, подробности уточняем», — написал он в своем Telegram-канале. Утром также сообщалось о мощных взрывах в Очаковском порту, как написал Лебедев, «очень громких и сильных».

Кроме того, подпольщики уточнили, что в Полтаве уничтожен пункт временной дислокации ВСУ, а в Днепродзержинске (новое название Каменское) разрушены силовые подстанции.

Несколько взрывов под утро прогремело в Сумской и Харьковской областях. Удары пришлись по местам проживания украинских военных. В городе Белополье уничтожено здание с расквартированными там сотрудниками украинской разведки (ГУР).

Скоро погасим всю Украину 

Во Львовской области сегодня поврежден объект критической инфраструктуры. Об этом написал глава местной военной администрации Максим Козицкий. Он не стал конкретизировать, куда пришелся российский удар, однако, по информации, которая распространяется в украинских соцсетях, пожар возник на газовом терминале в городе Стрый. Его уже атаковали на прошлой неделе, и вот новый прилет.

Кроме того, в Полтавской, Львовской и Днепропетровской областях разрушены высоковольтные подстанции, из-за этого приостановили работу промышленные предприятия, «сидящие» на этих ветках. В Харькове в некоторых районах города отсутствует электричество и частично приостановлена работа электротранспорта.

«Россия с каждым днем уменьшает запас прочности украинской энергетики, — рассказывает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — И это следствие системных ударов. Они восстанавливают. Мы уничтожаем. Разрушения силовых подстанций и ТЭС очень сильные. Многие не подлежат восстановлению. Дошло до того, что Литва даже предложила Украине разбирать на запчасти их неработающие тепловые станции, чтобы восстановить украинскую энергетику. А на энергетику, как вы понимаете, напрямую завязана военная промышленность и транспортная, прежде всего железнодорожная логистика. До недавнего времени большая часть перевозок осуществлялась с помощью электровозов, а теперь в Киеве вспоминают о тепловозах и паровозах». 

По мнению экспертов, при столь высокой периодичности и разрушительной силе российских ударов украинская энергетика не сможет обслуживать всех потребителей. Владимиру Зеленскому придется выбирать между населением и военными объектами. На людей ему наплевать, он выберет ВСУ. Ну а мы уничтожим то, что еще осталось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах