3244

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 39 от 22.09.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Девятый вал 23/09/2015
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании. © / Shutterstock.com

С. Марков, член Общественной палаты: «Количество мэров и губернаторов, связанных с криминалитетом, уменьшилось в нашей стране во много раз».

Однако двух только в этом году задержали — Хорошавина (Сахалин) и Гайзера (Коми). Оба состояли в «Единой России», у обоих при обыске нашли золотые ручки. Может, всё дело в ручках? И золотых, и слишком шаловливых...

Читайте также: В чём обвиняют главу Коми Вячеслава Гайзера? >>

В. Рязанский, сенатор: «Как вообще можно страдать по хамону, когда у нас есть наш тамбовский окорок!»

Как говорится, тамбовский окорок тебе товарищ, дорогой россиянин!

Читайте также: «Сделано в России». Почему наши товары не дешевле импортных? >>

П. Крашенинников, депутат Госдумы: «На Руси (для утверждения верховенства права. — Ред.) большую роль сыграл договор князя Олега с греками».

О чём скороговорка «Ехал грека через реку»? Вот перевод полицейского протокола X века: «Греческий подданный был схвачен за руку при попытке несанкционированного проникновения в нашу русскую реку».

Е. Лакшина, помощник министра экономического развития: «Минэкономразвития подготовило проект решения... предусматривающий предоставление полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых яхт».

Мудрое, своевременное решение! Ведь теперь плавать с Дальнего Востока, например, в Крым сможет практически любой пенсионер — в Крыму картошка дешевле...

Г. Онищенко, помощник премьер-министра РФ: «День борьбы за трезвость должен быть не один раз в году, а как минимум один раз в квартал, притом что мы и все остальные дни тоже не пьём».

Ни в коем случае! Неделю не пьём, вторую не пьём — а тут такой повод, как День трезвости!

Читайте также: День трезвости может получить статус государственного праздника в России >>

Д. Кэмерон, премьер-министр Великобритании, лидер Консервативной партии: «Теперь Лейбористская партия стала угрозой нашей национальной безопасности, экономической безопасности, безопасности ваших семей».

Осталось сказать, что лейбористы — «пятая колонна» и «иностранные агенты», живущие на восточные гранты, — и можно переименовывать Консервативную партию в «Единую Британию»!

Читайте также: Торжество Красного Корбина. Как британцы проголосовали за социализм >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы