Примерное время чтения: 1 минута
799

Эксперт расскажет, какой должна быть миграционная политика России

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 17 октября – АиФ-Москва. Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев 21 октября в рамках онлайн-конференции на АиФ.ru расскажет о том, поможет ли законопроект, предусматривающий ответственность глав муниципальных образований за межнациональные конфликты, уменьшить уровень агрессии на национальной почве.

В ходе беседы эксперт расскажет свою точку зрения на то, как власть должна реагировать на события, подобные тем, что произошли в Западном Бирюлёво, почему государство не способно сегодня обеспечить безопасность своих граждан, какой должна быть миграционная политика страны.

В ночь на 10 октября в районе Западное Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал местного жителя Егора Щербакова, на глазах у его девушки. 13 октября жители района собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, однако «народный сход» перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

15 октября была установлена личность подозреваемого в убийстве. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, который к вечеру был задержан в подмосковной Коломне. Зейналов на допросе сообщил следствию, что именно он ударил ножом Щербакова в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. Однако, по его словам, сделал это с целью самообороны.

Присоединиться к беседе и задать свой вопрос Гаджимету Сафаралиеву можно здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах