Примерное время чтения: 1 минута
741

Госдуме предложили снимать отпечатки пальцев у приезжих мигрантов

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Законопроект, устанавливающий с 2015 года обязательную дактилоскопическую регистрацию при въезде и выезде из России иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, внесен в понедельник на рассмотрение Госдумы депутатом Олегом Ниловым («Справедливая Россия»).

Автор документа отмечает, что в настоящее время иностранцы обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию только в отдельных, установленных законом случаях. По мнению Нилова, введение такой процедуры необходимо в связи со значительным количеством правонарушений и преступлений, которые совершают мигранты, сообщает РИА Новости.

В пояснительно записке к законопроекту говорится, что введение такой меры как снятие отпечатков пальцев сократит уровень нелегальной миграции в России, а значит будет способствовать снижению уровня совершаемых преступлений.

Документ был внесен в Госдуму на следующий день после беспорядков в Западном Бирюлево, спровоцированных убийством 25-летнего местного жителя, в совершении которого подозревается мужчина неславянской внешности. Участник беспорядков устроили погромы на местной овощной базе, где работают множество нелегальных мигрантов. В понедельник на базе был проведен рейд, в ходе которого полиция задержала 1,2 тыс. человек. Сама база из-за многочисленных нарушений была закрыта на пять дней.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах