111

Яблоко раздора: встреча Навального с избирателями закончилась в полиции

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Мероприятия к выборам московского градоначальника продолжаются, причем как со стороны кандидатов, так и стороны властей.

Кандидат в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексей Навальный был задержан полицией после встречи с избирателями в московском районе Сокольники.

Как сообщал корреспондент АиФ.ru с места событий, полицейские в грубой форме сопроводили Навального в автозак и увезли в неизвестном направлении. Связи с кандидатом какое-то время не было.

                                                                         
Читайте также
Навальный в кубе: как кандидат в мэры общается с избирателями

Встреча в Сокольниках, на которой был задержан Навальный, собрала, по оценке корреспондента АиФ.ru, до шести тысяч человек.

Сторонники оппозиционера распространяют в социальных сетях призыв звонить по телефону дежурной части МВД и требовать сведений, куда доставлен задержанный политик. Также отмечается, что Навальный является кандидатом в мэры Москвы, а потому не может быть задержан без санкции прокурора.

В то же время главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» на своей страничке в «Твиттере» сообщал, что задержанного оппозиционера уже отпустили.

Позже полиция Москвы прокомментировала задержание оппозиционного кандидата на пост столичного мэра Алексея Навального.

По версии пресс-службы московской полиции, политика забрали в участок для дачи объяснений по поводу нарушений при проведении массового мероприятия. После беседы он был отпущен.

Сам Навальный отнесся к произошедшему с юмором: «Большое спасибо всем, кто пришел на встречу. Извините, что уехал с неё с мигалками. Эта привычка быстро вырабатывается. Буду бороться с ней», – написал оппозиционер на своей страничке в соцсети.

Также стало известно, что порядка десяти человек из числа техников были задержаны вместе с оппозиционером. Нескольких человек из числа организаторов допрашивают по факту установки сцены, которая мешала пешеходам, и несогласованного использования электрооборудования и звукозаписывающей аппаратуры, сообщили в полиции.

«Оттуда в полицию были доставлены около десяти человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии», - сообщили в пресс-службе столичной полиции. Однако позже стало известно, что техников, занимавшихся монтажом сцена и звуком для встречи Навального с избирателями, оформили за порчу газона. К ним прошел адвокат и, как сообщил сам кандидат в мэры, «все нормально».

Позже Алексей Навальный сообщил, что его отпустили и довезли до 5-й парковой улицы. Начальник отделения напоследок угостил его яблоком. Кроме того, в полиции на вопросы о задержании ответили, что «никто вас и не задерживал».

P.S.

Один из соратников Навального в своем блоге выложил отчет о прошедшей встрече, где отмечает, что имелись и другие факты провокаций. Так, к сцене был стянут ОМОН для обеспечения порядка, а неизвестные молодые люди якобы перерезали провода звуковой техники за сценой.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество