106

В Мурманской области подвели итоги работы нового губернатора

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Фото: РИА Новости

13 апреля исполнился год со дня вступления Марины Васильевны Ковтун в должность губернатора Мурманской области. Представители мурманской политической элиты при оценке работы нового губернатора назвали верным курс, направленный на установление диалога между руководством региона и обществом.

Глава Мурманска Алексей Веллер, комментируя итоги года работы для губернатора, отметил, что «были безусловные удачи, наверное, были и просчеты, но в такой работе, как губернатора, наверное, и быть не может». «Главное, что я хочу отметить неравнодушие Марины Васильевны к тем проблемам, которые встают перед губернатором, ее готовность, не считаясь со временем, докапываться до сути проблемы, чтобы принимать наиболее правильные и емкие решения», – сказал градоначальник.

Депутат Мурманской областной Думы Игорь Чернышенко считает, что Марине Ковтун удалось сохранить стабильность в регионе: «Нормально прошел зимний сезон, нормально идут переговоры с рядом федеральных органов власти и бизнес структур, кто имеет свои интересы в области. В то же время был ряд серьезных задач, которые предстоит в дальнейшем решать – это и проблема, связанная с ЖКХ, с дальнейшим формированием команды».

«То направление, которое держит наш губернатор, по-моему, вызывает одобрение у большинства. Как-то она сказала, что пытается власть повернуть к людям – это правильно. На этом пути возможны ошибки, как это было недавно, но очень важно признать ошибки, сделать выводы и двигаться дальше», – сказал депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко.

В числе достижений главы региона эксперты называют то, что Мурманская область смогла добиться реального снижения закупочных цен на топливо с почти 16 до 11 тысяч рублей за тонну, повысить эффективность бюджетных расходов, а также довести до госэкспертизы проект Мурманского транспортного узла. За год удалось выполнить все социальные обязательства, поддержку из бюджета получает каждый третий житель области, ввести дополнительные меры поддержки материнства и детства, поднять региональный материнский капитал до 104 тысяч 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах