89

Горизбирком поздравил Ройзмана с победой

Сюжет Результаты выборов мэра Екатеринбурга

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, по предварительным данным, лидирует на выборах мэра Екатеринбурга – с победой его уже поздравили представители горизбиркома.

«Мы выиграли, горизбирком уже поздравил. Там пытаются что-то наковырять, но сама ситуация уже закончена», - рассказал Ройзман корреспонденту АиФ.ru.

По его словам, в течение всей предвыборной кампании он ощущал давление.

«Жесточайшая была кампания, очень подлая, очень низкая. Но ничего. Но это давление у меня с 1999 года, когда начали с наркотиками бороться. Оно не прекращалось. Всех своих оппонентов я знаю. Для меня ситуация привычная», - отметил Ройзман.                                                              

По предварительным данным, после подсчета 100% бюллетеней Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга с 30,11% голосов, сообщает Интерфакс. На втором месте - вице-губернатор Свердловской области, кандидат от «Единой России» Яков Силин с 26,48%.

В Екатеринбурге накануне, в рамках Единого дня голосования, проходили выборы мэра, который одновременно является спикером местной думы, а также депутатов городского парламента. Согласно местному закону, выборы мэра в Екатеринбурге проходят в один тур, победитель определяется простым арифметическим большинством голосов.

Ранее, как сообщал АиФ-Екатеринбург, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, выборы на Среднем Урале прошли практически без нарушений и их можно считать состоявшимися. При этом он подчеркнул, что будет работать с любым кандидатом, победившим над выборами: «Но хочу сказать, что мы будем работать с любым избранным главой. Для нас мнение людей, которые пришли на избирательные участки, является самым важным. Поэтому, каким бы ни был исход – Бурков, Ройзман или Силин, с любым будем работать».

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы