77

Явка избирателей на выборах мэра Владивостока в первые часы составила 1,5%

Москва, 8 сентября – АиФ-Москва. Явка избирателей в первые два часа голосования на выборах мэра Владивостока составила всего около 1,5%, сообщает Интерфакс.

«На 10 утра проголосовали 6930 избирателей. Это 1,5%», - рассказал председатель горизбиркома Михаил Берестенко.

Стоит отметить, что во время выборов мэра во Владивостоке в 2008 году, явка избирателей к этому времени составила порядка 2% избирателей, что стало одной из самых низких явок на мэрских выборах.

В настоящее время все избирательные участки работают в штатном режиме. Принята всего одна жалоба от одного из кандидатов в градоначальники, Виктора Черепкова, заявившего, что наблюдатели не пустили его на один из участков.

Единый день голосования начался в воскресенье с Дальнего Востока. Первые выборы стартовали во Владивостоке, где избирают градоначальника.

 

                                                               
Читайте также:
Единый день голосования: где и кого будут выбирать. Инфографика

Порядка 800 избирательных участков открылись в Хабаровском крае. Там жители выбирают губернатора, глав муниципальных образований и органы местного самоуправления. А в Хабаровске горожане изберут мэра.

По причине аномального паводка в регионе в подтопленных населенных пунктах голосование было организовано в досрочном порядке. В нем приняли участие свыше 3, тысяч человек. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах