82

У Трутнева, в отличие от Ишаева, будут и деньги, и ресурсы, считает эксперт

Москва, 4 сентября – АиФ-Москва. Отставка полпреда президент в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева связана не только с наводнением, последней каплей для Кремля стал паводок на Дальнем Востоке, заявил газете «Аргументы и факты» директор центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский.

Юрий Трутнев был назначен помощником президента РФ в Дальневосточном федеральном округе 31 августа. На этом посту он сменил Виктора Ишаева.                                                            

 «Отставка Ишаева не связана только с наводнением, кресло под ним качалось давно. Мощный паводок стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Кремля. На этот пост Ишаева (бывшего многолетнего хабаровского губернатора) в своё время назначили лишь потому, что он считался политиком-тяжеловесом», - объяснил эксперт.

По мнению Тульского, в новом качестве Ишаев особых успехов не продемонстрировал.

«У Трутнева же как у человека, приближенного к президенту, в отличие от Ишаева и деньги, и ресурсы будут. И статус у него тоже будет выше - вице-премьерский. В руководстве страны слишком озабочены ситуацией на Дальнем Востоке», - считает он.                                                               

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область. По состоянию на утро 3 сентября уровень воды в реке Амур рядом с Хабаровском достиг 802 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре подтоплено уже 223 частных дома, в которых проживают 425 человек, из них 222 человека эвакуированы в пункты временного размещения.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы