59

Кремль пообещал разобраться в обвинениях миллиардеру Керимову

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Информация об объявлении в розыск Белоруссией совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова требует уточнения и новых подробностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

                                                                         
Читайте также:
«Неадекватно и не по-партнёрски». Эксперт о ситуации с арестом главы «Уралкалия»

«Безусловно, потребуется информация, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова, но безотносительно к этому случаю можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны», - цитирует Коммерсант FM Пескова.

Ранее в понедельник стало известно, что Керимов стал обвиняемым по делу генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и объявлен в розыск белорусскими правоохранительными органами.

                                                                         
Читайте также:
Виктория Никитина: Дело «Уралкалия», или Вызов Минска Москве

Баумгертнер был задержан в Минске в начале прошлой недели. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Спустя несколько дней Роспотребнадзор заявил о ряде претензий к белорусской молочной продукции, поставляемой в Россию. Также сообщалось, что Россия вводит ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии и намерена сократить поставки нефти в эту страну.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы