339

Путин предложил кандидатов в президенты Дагестана

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Народного Собрания Республики Дагестан три кандидатуры на пост президента республики, сообщает пресс-служба Кремля

Среди предложенных кандидатов временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов, председатель Счетной палаты Дагестана Малик Баглиев и Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

Рамазан Абдулатипов — один из авторов Конституции РФ. Под его руководством была разработана и принята Концепция государственной национальной политики РФ (в 1996). Абдулатипов — доктор философских наук, профессор, автор более 30 монографий, более 400 научных и научно‑публицистических статей, в том числе серии изданий «Народы моей России», удостоенной премии правительства РФ в области культуры 2010 года. Рамазан Абдулатипов — «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» (2001), награжден орденом Дружбы (1997), орденом Почета (2011). 28 января 2013 года президент РФ Владимир Путин, досрочно отправив в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова, назначил его замглавы администрации президента. Рамазан Абдулатипов назначен временно исполняющим обязанности главы Дагестана.

Малик Баглиев с 1994 года работал начальником отдела Управления Департамента налоговой полиции России по Республике Дагестан, в 2000 году был назначен заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД. в 2003 году был назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану. 11 января 2007 года указом президента Дагестана он назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды по республике.

Уммупазиль Омарова — профессор, доктор юридических наук. С марта 2009 года уполномоченный по правам человека Республики Дагестан, в прошлом первый заместитель председателя Правительства Республики Дагестан. В 1983 году окончила юридический факультет Дагестанского государственного университета, начала трудовую деятельность старшим консультантом Министерства юстиции Дагестанской АССР. С 1983 по 1989 была аспирантом кафедры гражданского права и процесса Дагестанского госуниверситета, в 1988-1994 — преподавателем, старшим преподавателем кафедры гражданского права и процесса, 1994-1995 — доцентом, в 1995-2006 работала заведующей кафедрой гражданского права и процесса ДГУ. В апреле 2006 года была назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан. С августа 2007 года занимала пост первого вице-премьера Республики Дагестан. Должность уполномоченного по правам человека Дагестана Омарова занимала с момента учреждения этой должности в апреле 2006 года по август 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы