91

Первый замглавы Минприроды получил выговор от Медведева

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Глава правительства РФ объявил выговор первому замминистра природных ресурсов и экологии Николаю Попову, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

По словам собеседницы агентства, выговор был объявлен за ненадлежащее обеспечение контроля за прохождением в палатах Федерального собрания России законопроекта, внесенного правительством.

Пресс-секретарь премьера уточнила, что речь идет о поправках в статье 44 Водного кодекса России и статье 1 Градостроительного кодекса РФ.

При прохождении законопроекта «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» во втором и третьем чтениях в Госдуме была допущена техническая ошибка. Поправка в статью 44 Водного кодекса, предложенная кабмином, была отклонена, однако связананя с ней поправка в статью 6.4 закона «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации» осталась в тексте федерального закона, принятого ГД.

Из-за ошибки на надзорные органы была возложена обязанность приостановить деятельность более ста крупнейших предприятий химической и нефтехимической промышленности.

Это обстоятельство привело к тому, что Совфед отклонил федеральный закон, внесенные российским правительством. Минприроды России было ответственным за разработку и прохождение законопроекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество