108

Коммунисты ушли с заседания Думы, где принимается закон о реформе РАН

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Депутаты от Коммунистической партии покинули заседание Госдумы в знак протеста против рассмотрения законопроекта о реформе РАН, подготовленной ведомством Дмитрия Ливанова, – передает Интерфакс.

«Мы не можем участвовать в этом беспардонном нарушении законов», – заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Ранее руководство КПРФ заявило, что не станет поддерживать формированное рассмотрение этого законопроекта. Теперь депутаты фракции не будут принимать участия в заседаниях Госдумы до осени.

Между тем единороссы планируют провести второе чтение документа уже 5 июля. «Это позволит скорее перейти от слов к делу», – заявил депутат ЕР Александр Ильтяков.

Бомба для академиков. Медведев объявил о реформе РАН «по Ливанову» >>

Закон был подготовлен под руководством главы Минобразования Дмитрия Ливанова и подан на рассмотрение Госдумы правительством Дмитрия Медведева. Суть реформы состоит в слиянии трех академий, изъятии из ведения РАН имущества и недвижимости, а также реорганизации и ликвидации ряда институтов и научно-исследовательских учреждений.

Ученое сообщество выступает категорически против этой реформы. Его представители полагают, что реализация этих предложений приведет к ликвидации науки в РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы