79

Проект экономической амнистии не оправдал ожиданий – Кудрин

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Экс-глава минфина, руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что проект экономической амнистии отклонился от изначально заявленных целей.

«От амнистии, ориентируясь на слова объявившего о ней президента, ожидали, что она коснется прежде всего недавно измененных "предпринимательских" статей Уголовного кодекса, например статьи 159 о мошенничестве, в которой выделено шесть новых составов (159.1-159.6), не предполагающих ограничения свободы. Однако в амнистию попала только статья 159.4. И коснется амнистия только тех, кто уже погасил ущерб, не предоставляя такой возможности остальным», - сообщил Кудрин в интервью газете Коммерсантъ.

Все это говорит о том, что реальный законопроект отклонился от декларированных целей, а ожидания обманулись, отмечает Кудирин.

Амнистия пройдет по статьям за нарушение авторских и смежных прав, нарушение изобретательских и патентных прав, за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности, за незаконное предпринимательство, приобретение, хранение, сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконную банковскую деятельность, незаконное создание юрлица и незаконное использование документов для образования юрлица.

Госдума, напомним, рассмотрит во вторник два проекта постановления: об объявлении амнистии и о порядке ее применения.

Проект амнистии был инициирован президентом и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в прошлый вторник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы