89

Прохоров заявил о готовности поддержать на выборах представителей «Правого дела» и ЕР

Москва, 27 мая – АиФ-Москва. Представители праволиберальных партий могут пойти на выборы в Мосгордуму единым списком, передают Известия слова секретаря московского отделения «Гражданской платформы» Михаила Вышегородцева.

По его словам, в настоящее время партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» проводит консультации с представителями партий правого толка. Прохоров же не исключает, что на грядущих выборах он может поддержать и кандидатов от «Единой России».

«Сейчас активно идет диалог между правыми партиями по формированию единого списка одномандатников на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Это и «Гражданская платформа», и ПАРНАС, и Демвыбор, и «Правое дело», Яблоко. И несколько небольших партий. Есть большая вероятность, что нам удастся договориться», – говорит Вышегородцев.

Бывший член политсовета партии «Правое дело», лидер «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев подтвердил факт переговоров, однако подчеркнул, что они идут с политическими силами правой и либеральной ориентации.

Он добавил, что «неважно чей это будет список, платформы - не платформы, главное чтоб он был достойный», отметив, что сам рызмышляет над возможностью выдвинуться по одномандатному округу в Мосгордуму.

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров рассказал изданию, что готов поддержать сильных кандидатов от других политических сил, если это поможет избавиться от монополии одной партии.

Прохоров отметил, что если будет яркий кандидат-одномандатник, которого поддерживает «Единая Россия», то его тоже смогут поддержать. Политик добавил, что в партии власти у него «полно друзей», и многие ее представители «внутри себя во многом разделяют» его взгляды.

Ранее, на форуме «Гражданской платформы», прошедшем в Москве 19-20 мая, лидер партии Михаил Прохоров назвал главным оппонентом своей партии «Единую Россию» и «думских старцев» из системной оппозиции. 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах