60

Путину нужно больше доверять своей стране – экс-комиссар СЕ по правам человека

Москва, 29 апреля – АиФ-Москва. Легендарный европейский омбудсмен, профессор Мадридского университета Дон Альваро Хиль-Роблес, отвечая на вопрос, как он может оценить работу президента России Владимира Путина, заявил, что тому следовало бы с большим доверием относиться к собственной стране.

«В общем-то, кто я такой, чтобы кого-то характеризовать и квалифицировать. Но, на мой взгляд, ему не помешало бы с большим доверием относиться к собственной стране. Не стоило подписывать закон по поиску иностранных агентов в НКО, причисляя добровольцев к агентам только из-за того, что они получают иностранные деньги. Ведь главное - это не происхождение денег, главное - как они используются. Не надо искать призраков для преследования, для имиджа России в мире это совершенно не полезно», - рассказал Хиль-Роблес в интервью корреспонденту АиФ.ru.

Но, по словам европейского омбудсмена, президент РФ когда-нибудь поймет, что понятия холодной войны ушли в прошлое.

«Мы же все вместе боролись, чтобы понятия холодной войны навсегда ушли в прошлое! Я считаю, что это ошибка. Я уверен, что когда-нибудь ваш президент поймет и изменит это, как любой умный человек. А я вас уверяю, президент Путин - очень умный человек», - считает он.

Дон Альваро Хиль-Роблес в прошлом занимал должность комиссара по правам человека в Совете Европы. В течение года Хиль-Роблес исследовал ситуацию в России, подробный доклад омбудсмен лично передал президенту Владимиру Путину, который охарактеризовал как «жесткий, но объективный».

Полный текст интервью с Доном Альваро Хиль-Роблесом читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество