Примерное время чтения: 2 минуты
93

Медведев: В 2012 году жильем были обеспечены 23 тыс. воспитанников детдомов

Сюжет Отчет Медведева о работе правительства за 2012 год
Фото: er.ru

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что в течение 2012 года около 23 тысяч детей-сирот, воспитанников детских домов, были обеспечены жильем.

«Согласен с мнением коллег из КПРФ – одна из острейших проблем это обеспечение жильем воспитанников детдомов. Эта проблема действительно стоит и решается медленно. В прошлом году на эти цели федеральный бюджет предоставил субсидии свыше 6 млрд рублей, а расходы региональных бюджетов в этот период составили 16 млрд рублей. В результате жилье получили 23 тысячи молодых людей, что само по себе неплохо. Но темпы решения этой проблемы снижать нельзя», - подчеркнул Медведев.

Никто не похвалит. Медведева ждет тяжелый день в Думе >>

Глава правительства отметил, что в последние годы проблема сиротства в России стоит очень остро.

«У нас за прошлый год по различным причинам родительских прав было лишено 44 тысячи родителей. Мы должны стараться эту ситуацию изменить. Это, если хотите, такая общенациональная миссия. Страна с богатейшей культурой и многовековыми традициями милосердия и благотворительности способна эти задачи выполнять самостоятельно. Но важно, чтобы такими проблемами занималось не только государство, но и общественные структуры, бизнес, сами граждане», - добавил Медведев.

Согласно Конституции РФ, Госдума ежегодно заслушивает отчеты правительства о результатах его деятельности. Эта обязанность была установлена поправкой к Конституции от 30 декабря 2008 года, а впервые премьер-министр Владимир Путин отчитался о работе правительства в апреле 2009 года. Для нынешнего премьера Дмитрия Медведева это будет первое выступление перед депутатами Госдумы в таком формате.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах