75

Источник: РФ отреагирует на «список Магнитского» в течение суток

Сюжет Российский ответ на «закон Магнитского»

Москва, 12 апреля – АиФ-Москва. Реакция России на опубликование Вашингтоном «списка Магнитского» последует в течение суток.

«Реакция России на публикацию «списка Магнитского» последует оперативно, в течение суток», - сообщил РИА Новости дипломатический источник в Москве.

В расширенный вариант списка Магнитского вошли 280 чиновников РФ >>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что обнародование США «списка Магнитского», куда включены российские чиновники и представители власти, которые попадают под воздействие финансовых и визовых санкций, произойдет в пятницу вечером в 22:00 мск.

                                                                         
Читайте также:
Кто попадет в черный список «закона Магнитского»?

Напомним, формированием списка занимались сотрудники Госдепартамента и министерства финансов США. Госдеп должен определить круг российских граждан, причастных к аресту, жестокому обращению и смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека, а Минфин обеспечит применение санкций тем, что заблокирует счета фигурантов списка.

Также сообщалось о том, что Москва, в свою очередь, опубликует свой список, который является ответом на американский «акт Магнитского», как только Вашингтон начнут реализацию данного закона у себя.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество