169

Губернатор Турчак пообещал избавиться от собственности жены во Франции

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал, что его семья в ближайшее время избавится от доли во французской компании SCI Villa De Flirey, на которую оформлена недвижимость во Франции.

«Независимо от времени принятия закона «О запрете отдельным категориям лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов», я гарантирую, что не позднее 1 мая 2013 года моей супругой будут закрыты все счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также в этот срок объект недвижимости во Франции будет реализован, либо моя супруга прекратит свое участие в SCI Villa De Flirey», - цитирует Турчака Коммерсант.

Напомним, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей владеть зарубежными активами и счетами.

Согласно декларации о доходах, за прошлый год доход супруги губернатора Киры Турчак вырос более чем на 7 млн рублей – до 15 млн 911 тыс 713 рублей. В перечне собственности супруги Турчака появились две новых квартиры, которыми она владеет совместно с супругом. Кроме того, из списка был исключен автомобиль BMW Х5, сообщает АиФ-Псков.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах