807

Путин внес в Думу законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам владеть ценными бумагами и банковскими счетами за рубежом, – сообщают Вести.Ru.

Как стало известно журналистам, под действие этого документа попадают все госслужащие без исключения, от представителей региональных элит до главы государства, а также супруги чиновников и их несовершеннолетние дети.

«Какое доверие может быть к чиновнику или политику, который говорит громкие слова о благе России, а свои средства, денежки, старается вывезти за границу? – цитируют СМИ слова Владимира Путина. – Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции», – заявил президент.

Обозреватели отмечают, что из деклараций депутатов Госдумы известно, что как минимум 14 народных избранников имеют вклады в зарубежных банках. Общая сумма находящихся на этих вкладах средств – свыше 680 млн рублей.

Тем не менее, депутаты активно выступили в поддержку запретительной инициативы. По прогнозам политологов, закон должен быть принят еще до завершения весенней сессии. После этого чиновникам будет дано три месяца на то, чтобы перевести деньги в российские банки и закрыть счета. В случае несоблюдения законодательства госслужащим придется оставить занимаемые посты.

Некоторые из парламентариев предложили расширить действие закона, подведя под его действие также детей депутатов Госдумы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество