93

Марию Гайдар вызвали в Следственный комитет по делу СПС

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Сотрудники Следственного комитета России вызвали на беседу экс-помощника губернатора Кировской области Марию Гайдар, – сообщает агентство Интерфакс.

По мнению дочери известного реформатора ельцинской эпохи, этот вызов связан с расследованием дела СПС.

«Мне позвонили из Следственного комитета и сказали, что хотим с вами пообщаться во вторник, в 9:30. Я спросила, по какому вопросу. А мне ответили, что вообще-то их четыре, но сначала мы пообщаемся только по одному», – сообщила Гайдар журналистам.

Правоохранительные органы предполагают, что руководство партии СПС выделило 100 миллионов рублей на фиктивную рекламную кампанию. Деньги, по версии следователей, были перечислены на счет фирмы, принадлежащей Алексею Навальному, а затем якобы расхищены.

В рамках расследования этого дела на допрос уже были вызваны губернатор Кировской области Никита Белых и известный телеведущий Владимир Соловьев.

В свою очередь оппозиционеры предполагают, что таким образом глава следственного комитета Александр Бастрыкин пытается отомстить Навальному за то, что тот дал «Единой России» уничижительное прозвище – «Партия жуликов и воров», а также уличил самого Бастрыкина в незаконном ведении бизнеса и владении недвижимостью на территории Чехии.

Обозреватели отмечают, что пока, несмотря все усилия, СК РФ так и не смог доказать вину Алексея Навального по уголовному делу «Кировлеса». Сам же оппозиционер и борец с коррупцией считает, что это дело также сфальсифицировано, и из-за отсутствия доказательств «разваливается». 

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество